Служение обществу превыше служения самому себе

Вселенная Ротари продолжает расширение

14 апреля 2022

Вселенная Ротари продолжает расширение 
 
14 апреля, на очередном собрании к нам присоединился давний соратник по молодежному Ротаракт Клубу – Степан Шрамко, стоявший у истоков молодёжного движения Ротари - Ротаракт.
Степан – получил дипломатическое и экономическое образование, преподаватель, аналитик и молодой учёный, имеет 3 высших образования – КАУ, КазАТиСО и Kingston University (USA\MBA in Executive Management).
 
Со студенческой скамьи был лидером, волонтером – возглавлял различные студенческие организации, клубы, дебатный центр. Карьера Степана была посвящена научно-образовательной сфере – являлся атташе по внешним связям в КАУ, преподавателем, руководил Центром карьеры и был помощником проректора КазАТиСО.
С 2021 года является главным экономистом-аналитиком КазНУ им.аль-Фараби, преподаёт экономику на английском языке.
 
Президент клуба Madina Kossay Kusaeva провела церемонию посвящения и вручила новому соклубнику ротарианский значок.
Мы очень рады возвращению Степана к ротарианским истокам.
 
Традиционно у нас в гостях были очень интересные гости.
Онлайн-гостем был Акылбек Умирзаков из Атырау, представитель Тенгизшевройл, бизнесмен, производственник, нефтяник, конфликтолог. Он подробно поделился своим опытом миротворчества.
 
Надо отметить, что рассказ Акылбека оказал весьма вдохновляющее воздействие на аудиторию: отрадно, что в стране есть люди, готовы с риском для собственной жизни стоять на страже мира и безопасности.
 
Нас посетила Татьяна Фоер - тьютор по деловому этикету и протоколу, эксперт по VIP сервису, сертифицированный бизнес коуч ICF, выпускница The English Manner School.
Если обобщить многоплановую деятельность Татьяны – ее ключевая миссия и суть обучения привить человеку уверенность в любом обществе и в любой социальной среде, невзирая на статусы, страновые и этнические различия и поведенческие нормы. Бесспорно, очень нужная и благородная задача.
 
Четвертой гостьей была Сайёра Аюпова – член совдира Альфа-Банк Казахстан, ведущий бизнес-консультант и эксперт в области бизнес-трансформаций с 23-летним опытом в секторах FMCG и Банки по России, Турции, Центральной Азии и Кавказу.
 
Сайёра поделилась наиболее поучительными кейсами из личного опыта и практики.
Традиционно наши ротарианцы и гости обсудили действующие и новые благотворительные проекты, перспективы дальнейшего развития и общественного служения, делового нетворкинга.
С вами 14 апреля были ротарианцы - Мадина Косай, Aida Alzhanova, Aigul Kassymova, Vitaliy Koltochnik, Аслан Есжанулы, Марина Сабитова, Елизавета Воробьева, Жанара Бекембай, Евгений Мухамеджанов, Степан Шрамко. И замечательные гости. Всем – peace!