Служение обществу превыше служения самому себе

Магнит для профессионалов, интеллектуалов и предпринимателей

4 ноября 2021

Магнит и пространство нетворкинга для профессионалов, интеллектуалов и предпринимателей
 
04.11.2022 г. наш Rotary Club Almaty встречал новых гостей и «вливал свежую кровь» в свой состав.
Приятно осознавать, что мы продолжаем притягивать новые лица. У нас в гостях была замечательная семейная пара Гульшат и Ерлан Нурпеисовы - гражданские активисты, содействующие государству в проведении реформы МВД и здравоохранения, старые друзья Ротари Клуба.
 
Теперь уже не как сторонние эксперты, а изнутри ведомственных рабочих групп. Мы с интересом узнали как активно развивается сфера гражданского активизма в стране, какие вопросы поднимаются на государственный уровень и какие усилия предпринимаются для приведения KZ в соответствие с международными правилами игры на правовом поле.
 
Еще мы много узнали о специфике различных видов бизнеса от наших спикеров и гостей. Меруэрт Маматова, социальный предприниматель в сфере дополнительного образования и креативных индустрий, блогер рассказала, как правильно организовать систему танцевальных школ для детей с мощной благотворительной составляющей для малоимущих. Созданная Меруэрт Академия танцев Asia Dance состоит из 20 танцевальных детских студий в г.Алматы.
 
Нюансами рынка недвижимости с нами поделился Аслан Есжанулы - давний друг Ротари, который теперь уже официально примкнул к нашему комьюнити. Аслан меценат с серьезным стажем – он вносит весомый вклад в социальные проекты как знаниями (обучает молодежь основам бизнеса на казахском и русском языках), так и реальными ресурсами. Как лидер сообщества Спарта в Казахстане он сделал спартанские курсы доступными на государственном языке, что позволит устранить языковой барьер в освоении здоровых ценностей казахскоязычными ребятами.
 
Кстати у алматинских ротарианцев наступило время наград. Причем из-за пандемии, Клуб получил свои награды дважды - сначала виртуально и, буквально на днях, физически. Президент Ротари Клуба 2019-2020, Алтынай Бейсембиева по приглашению Губернатора, привезла в общей сложности 7 разных наград в различных номинациях, где алматинский Клуб был признан одним из лучших. Rotary Club Almaty был награжден за Международный Грант и международных партнёров, за работу клуба, за профессионализм, за служение обществу, расширение своих рядов.
Еще мы получили Специальную награду за открытие Клуба сателлита - Almaty International Rotary Club. Так что в нашем городе теперь два Ротари-клуба. И один в Нур-Султане.
 
Чем больше клубов - тем выше потенциал для позитивных перемен в обществе и возможностей для кооперации.
 
Чем выше оценка Дистрикта - тем сильнее поддержка Клуба и его членов на международном ротарианском уровне и тем шире возможности для роста каждого причастного к нашей деятельности.
 
Поздравляем всех своих соратников с новой волной общего успеха. Окно возможностей продолжает расширяться.