Служение обществу превыше служения самому себе

Ротари Клуб Алматы – Rotary Clan...

7 апреля 2022

Ротари Клуб Алматы & Ротари Клан Тильт: мост дружбы
 
В ходе заседания нашего клуба 07 апреля 2022 года почетным гостем стал ротарианец из Бельгии - Фредерик Д’Халстер с супругой Хейди Де Мюленаэре.
 
Фредерик представляет Ротари-Клуб из городка Тилт (Rotary Clan Tielt, дистрикт 2130) из Западной Фландрии Королевства Бельгии. В своем клубе наш коллега занимает пост председателя Фонда.
Является потомственным ротарианцем, в Ротари состоит более 6 лет.
 
Фредерик - вице-ректор Howest University of Applied Sciences. Для сведения: Ховест - университет прикладных наук в Бельгии, ориентированный на профессиональное образование, динамичный вуз, известный своим инновационным междисциплинарным подходом и комплексными исследованиями. Тесно сотрудничает с промышленным, коммерческим и социальным секторами.
 
Супруга Фредерика – Хейди координатор образовательной программы ЕС – Эразмус+ и преподаватель электроники Vrij Technisch Instituut Tielt.
 
В Алматы наши гости прибыли для углубления сотрудничества в образовательной сфере с ведущими вузами страны.
 
Фредерик рассказал нам о ротарианстве в Бельгии.
Тильтский клуб был создан в 1958 году. В составе - 56 ротарианцев.
В Бельгии движение Ротари весьма сильно развито – территория страны делится на 3 ротарианских дистрикта, клуб имеется в каждом населенном пункте.
 
Впечатляет размах деятельности бельгийских клубов, которые помогают людям не только в своей стране, но и в любой точке мира. Например, Брюссельский клуб создал керамическую мастерскую в Сирии Nativitas, который приветствует нуждающихся в Мароль.
 
Создание керамической мастерской в ​​Сирии, поддержал строительство дома инвалидов в Руанде, системы в водоснабжения для общины Иллауа Чико в Эквадоре.
 
Состоялся традиционный обмен флагами между нашими клубами. Наш президент 2021 - 2022 Madina Kossay Kusaeva и Фредерик Д’Халстер обменялись флагами и пожали друг другу руки в честь дружбы и сотрудничества.
 
Также в этот вечер состоялось принятие в наш Клуб нового соратника Маржан Садыковой – профессионального аудитора, лучшего тренера ЕБРР, мецената и гражданского активистки с большим опытом благотворительной деятельности.
 
Маржан активно работает над продвижением проекта развития системы сообществ в соответствии с лучшим мировым опытом. Welcome Маржан, для нас твой приход – очень радостное событие и поможет нашему сообществу в дальнейшем развитии!
 
Президент Клуба Мадина Косай провела церемонию принятия и прикрепила значок Ротари.
Собрание почтили также наши новые гости:
 
Владимир Шиков – управляющий партнёр Team Lead, ведущий консультант в СНГ по корпоративному управлению, один из основателей корпоративного университета Самрук-Казына;
 
Константин Кулинич – глава Мэри Кей по KZ и странам ЦА, давний друг Ротари;
 
Степан Шрамко – один из основателей первого в стране Ротаракт Клуба Алматы (молодежное движение).
 
Отрадно видеть как Rotary Club Almaty продолжает набирать высоту в деле служения. Оно всегда будет превыше всего.