Служение обществу превыше служения самому себе

Ротари Клуб Алматы: Звёздный статус получен!

20 мая 2022

Первый Ротари Клуб Алматы: Звёздный статус получен!

Rotary Club Almaty впервые за 27 лет существования присвоен титул Star Club на конференции президентов Ротари интернейшнл в г. Аланья Турция (дистрикт 2430).

С радостью сообщаем, дорогие друзья, что по возвращении с ротарианской конференции лидеров 14-16 мая 2022 года, Мадина Косай президент нашего Клуба, привезла 10 почетных наград по 10 номинациям. Это был квантовый прорыв, за которым стоят судьбы тысяч наших казахстанцев, получивших в трудные времена всестороннюю поддержку наших ротарианцев.

Собрание 19 мая проходило в неформальном праздничном формате в уютном кафе Винокурня by Ata с участием множества гостей и спонсоров Клуба.

Итак, представляем Вашему вниманию клубные награды, которые были представлены его лидером:

  1. За заслуги в служении людям (на счету Ротари Клуба Алматы сотни значимых проектов, в масштабах страны за время существования)!
  2. Как самый быстро растущий клуб – лишь 2 клуба дистрикта были удостоены этой чести из 144!
  3. За высокие достижения.
  4. RYLA (Премия Ротари за молодежное лидерство)!
  5. Global Grant – инкубаторы-кювезы для недоношенных детей Илийской областной больнице.
  6. Community service (Общественные работы).
  7. Социальная узнаваемость и связи с общественностью – наш клуб делает все для максимально полного информирования общества о своей деятельности.
  8. Поддержка молодёжи – мы приступили к возрождению Ротаракт-клуба (молодежная ротарианская организация) на базе SDU.
  9. Награда президенту (за эффективную организацию ротарианского сообщества).
  10. И самая топовая награда во всех номинациях - Star–club (статуэтка с эмблемой), апогей признания достижений нашего клуба по всем направлениям!

В праздничном ивенте участвовали наши почетные гости:

Лидеры Ротари центра г.Саратов (РФ) – супруги Наталья Ларина (президент Клуба) и Дмитрий Луговой (казначей Клуба), приехавшие в РК по вопросам расширения ротарианского взаимодействия и развития бизнеса. В РФ достаточно мощное Ротари-сообщество – 80 клубов и самостоятельный дистрикт №2220. Первые три Ротари клуба были созданы в 1990 году в  Москве, Ленинграде и Иркутске. Сейчас в России 81 клуб - на европейской части 54, а в Сибири и на Дальнем Востоке - 27 клубов.

Это первый контакт с российскими ротарианцами за последние годы – мы обменялись флагами в торжественной обстановке.

Также праздничный дастархан с нами делили:

Жанна Омашева – основатель французского салона красоты Frank Provost, спонсор проекта помощи детям-эпилептикам Кен Журек;

Ольга Жумаева – супруга иконы казахстанского альпинизма Максута Жумаева, кандидат в члены Клуба;

Анвар Алдашев – предприниматель и медиа-эксперт, основатель первой в стране платформы цифровой демократии (мобильное приложение андроид\иос) akymi.kz и собственник портала «Пятый регион», освещающего жизнь Алматинской области.

Арайлым Киргизбекова – эдъюкейтор, бизнес-коуч, ментор ЕБРР, основатель детского сада Британика;

Муратжан Сактаганов - врач-онколог-маммолог, волонтёр группы "Рабочая группа SOS" во время Ковид-19.

В самой теплой и жизнерадостной атмосфере мы обсудили пройденный нами путь, ротарианские ценности служения, сотрудничества и полной транспарентности, убедившись вновь, что Ротари – это большая семья единомышленников.

От Ротари с Вами были Мадина Косай, Аида Альжанова, Айгуль Касымова, Меруэрт Маматова, Виталий Колточник, Елизавета Воробьева, Жанара Бекембай и Маржан Садыкова.

Всем были вручены памятные подарки с конференции в Аланье. Набираем высоту. Спасибо Вам за Вашу поддержку!